Une recette traditionnelle à essayer sans plus tarder dans votre cuisine. Pensez à vous munir de votre gourmandise et d’un soupçon de patience : cette recette doit être préparée à l’avance.

La recette de la Pinsa Romana

Ingrédients pour 6 Pinsas Romana :

  • 1 kilogramme d’un mélange de farine de blé tendre, de soja et de riz composé de :
    • 800 grammes de farine de blé tendre
    • 150 grammes de farine de riz
    • 50 grammes de farine de soja
  • 1/2 sachet de levure sèche
  • 20 grammes de sel
  • 10 grammes d’huile d’olive vierge extra
  • 1 litre d’eau froide du réfrigérateur afin d’obtenir une hydratation de 80%.

Préparation :

  1. Mélanger à la main les trois farines puis ajouter la levure et mélanger à la main ou au batteur.
  2. Ajouter 80% de l’eau froide et pétrir pendant environ 3-4 minutes.
  3. Ajouter le sel à la pâte et pétrir de nouveau, puis ajouter l’huile et continuer de pétrir.
  4. Ajouter le reste de l’eau froide, pétrir à nouveau pendant au moins 5 minutes.
  5. Mettre la pâte dans un bol et la placer au réfrigérateur pendant au minimum 35 heures. Après la période de levage, la sortir et découper les pâtons et les laisser reposer jusqu’à qu’ils aient doublé de volume (environ 3 heures nécessaires).
  6. Etaler la pâte sur des plaques de cuisson graissées et garnir les Pinsas . Cuire les pinsas au four chaud à 200° C pendant environ 10 minutes.

Pour la garniture, pensez à la pulpe de tomates et à la mozza, mais laissez libre court à vos envies et à votre imagination.

Et si vous avez la flemme, passez nous voir : nous vous attendons avec des produits tout prêts et qui sortent du four. En tout cas : bon appétit !